煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 5482|回復: 62
打印 上一主題 下一主題
收起左側

他說:你考不上公務員,我們就不能結婚!

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
我和男朋友從大學就在一起已經五年多了,現在我有了要結婚的想法,但是他和我表明態度,非要等我考上公務員再結。剛開始我以為他在逗我,后來我就開始和他一直鬧,因為我不小了,家里也開始催了。他受不了提出了分手,我就有點蒙,難道就因為我不考公務員這段感情就走到盡頭了嗎?但是我確實不是很想考,因為現在沒有那么多的精力和時間,而且有時間只想這天天和他去哪里玩,吃什么美食之類的。
我雖然工資不多,一個月三千,但是養活自己足夠了。他自己創業開了公司,年收入20萬左右。他父母在她很小的時候就離了婚,他跟著媽媽生活,后來他父親因為坐牢欠了很多債,種種原因吧,導致他生活很強勢,屬于很上進要強的那一種。不愿意被人看不起,很想出人頭地。他媽媽身體不太好,家里平時開銷很大。他經濟壓力挺大的。我們一直不能結婚的原因可能是我不夠優秀,沒有達到他的標準。他需要的是一個能在生活和事業上可以幫助他的人。我也有點自責,我沒有努力考過。但是我考不上公務員就真的不可能了嗎?明明互相喜歡的人,真的要被顯示也打敗了嗎?

沙發
這國家沒救了 大學生以公務員為終極目標 呵呵
回復

板凳
上進有很多種方式,非要考公務員,說白了這種人勢力,趁早拉倒
回復

地板
說實話,上進的人我也喜歡,有吸引力,但是考不考公務員屬于興趣,考不考得上也是運氣加能力,只要肯努力哪一行都能做好,我也不喜歡天天玩玩玩的人,更不喜歡勢利眼
回復

你們兩個人的價值觀不同。
回復

頭像被屏蔽

回復

最后一句話說的不對
“明明相互喜歡的人”
你怎么確定他喜歡你?一夜三次一次一個點?
他喜歡的是公務員,你又不是公務員。這不明擺著嗎?

回復

他可能不喜歡天天玩玩 吃吃的生活態度吧。
還是再積極上進一些的好。
回復

這太明顯了。。

如果我的男朋友和我這么說 我會立馬 離開的。

說出這話 是趕你走。

是我的話 我就是真的考上了 也不會和他在一起了。
回復

段子手
回復

道不同不相為謀
回復

他喜歡的是權勢而非你,你干嘛那么癡情
回復

公司年收入20萬,說真的,真有點少。買房買車都是問題,而你一個月3000,現在沒什么,結婚了花銷大,可能維持不住。再一個讓你考公務員,你倆想法不一樣,也就是價值觀不一樣,價值觀不一樣,問題就大了,以后處處都有分歧。
回復

爭口氣考上公務員,然后甩了他
回復

旁觀者清,多聽聽意見吧
回復

他讓你報考公務員的目的就是為了他家族將來可以翻身,你是當官的,他是經商的,說不定將來能罩著他呢。
回復

小編又來了
回復

我又一次感嘆,三觀合是多么重要。分了吧,你們不合適,結婚不是簡單的在一起生活。有些人自己優秀不希望另一半超過自己,有的人喜歡比自己優秀的人,這個不分男女,無限愛你不計付出的只有父母親人
回復

你不上進拖他后腿,他已經很麻煩了
回復

qiekenao 發表于 2019-10-30 10:25
這國家沒救了 大學生以公務員為終極目標 呵呵

中國人自古以來就把考取功名作為讀書的終極目的,而從中國現在的實際來看,公務員的確要比上班的輕松、收入高,這就是這么多人熱衷于考公務員的原因
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊