煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 6195|回復: 47
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[煙臺城事] 【山下夢回】外賣江湖(四)那些讓人抓狂的送餐地址

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
很多人都認為,自己所在的公司交通便利,位置顯眼,名聲在外,可是為什么自己的外賣幾乎總是最后才到的?今天我們就深入解析這一系列的問題。
那天論壇里的一位前輩,說了幾個地址。管家的總部,還有隔壁的6號,以及前面的7號,市長大廈,死亡C座,連帶A座跟B座。西盛街上的第一大道,萬年難進的煙臺山。
之所以將他們列為外賣黑洞,最為主要的原因就是上難上,下南下。三水大廈五號樓,我從開始做外賣一來,東側的兩個電梯都好用的時候就不怎么多,如果我沒記錯的話,現在還有一個是廢的!午高峰的去管家大本營,沒有15分鐘的時間,想都不要想。慢也就算了,有時候在18樓電梯內側的門開了,外面的不開,你說嚇人嗎?懸在16樓高空,想想都刺激!隔壁的6號,這么大的公寓,兩部電梯,我送的6號樓外賣,就沒有低于12層的,等你送完回來,電梯又走了,再等!后面的7號樓,沒有多大的問題,但是我不明白,為什么到11:30的時候有好多好多的小朋友去7號樓,而且個個樓層的都有,這真的印證了那句話“騎車不敢,上下都難!”
陽光100C座被我們親切的稱之為“死亡C座”。首先你去C座的時候開門禁就是個問題,別的地方可以打電話,按門鈴,但這不行,因為她們有各種各樣的理由:門禁壞了,遠程開不了;不好意思沒聽見;還有就是我不著急,等有人下來的時候開門就行。簡直都是些人才,一趟下來多的時候都能花費30分鐘左右。B座還好,沒有多少點餐的,最有意思的是A座,從2樓到31樓,幾乎每個樓層都有人點餐,6部電梯,1部貨梯,有時候都能夠讓人等到發瘋!我不僅僅是一次,從頂樓走下來的!另外說一句,31樓,只能坐電梯,走樓梯是怎么也無法到達的!因為我走過!
如果說前面的那些地方是死亡地帶,那么第一大道跟市長大廈就是不死毒瘤!本來電梯分高低層是為了增加效率,減少無用功的,結果第一大道做個一個近乎于完美的反面案例!同行人都這么說:就算是隔壁韓國五房城的10個單子同時送第一大道28樓,我也會好不猶豫的扔掉!市長大廈,也是出在電梯問題上。如果身上有兩單,一個底層,一個高層,我勸你最好坐高層電梯,然后腿下來,不然你會明白一個詞叫痛不欲生!
作為壓軸大戲,最后上總有他的道理。煙臺山,純粹的噩夢,夢魘!不論你是早晨到,中午來,晚上回,等待你的只有排隊!4部電梯,只能做一個,而且三天兩頭都是頂樓手術室的單子。醫生救死扶傷那是大德,我們吃外賣這碗飯也不該抱怨,但是我就想問為什么電梯不能直達23樓需要坐到21樓再往上爬兩層?電梯空間有多大我就不闡述了,去過的都了解?我能問一下為什么要把后面的黃色區域留出來?既然不能踏入,當初設計出來是干嘛呢?膈應人嗎!!!一部電梯做多只能載重12人,這其中還包括電梯管理人員,我就好奇,如果有危重病人或者產婦咋整?讓別人下去?
在這,我想請求論壇朋友一件事,如果你所在的小區是老校區,門牌號年久掉了,麻煩您找只筆在樓道口顯眼處寫上小區門牌號;如果您清楚您小區樓號分布,如果有外賣小哥向您打聽樓號,麻煩您細心告知,小生在此謝過諸位!

沙發
昨天還給我們小區的外賣小哥指路刷卡,還有告知小區樓號排布,要不太難了
回復

板凳
發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

地板
標題錯了,今天這帖應該是四了。
今天寫了外賣行業的幾個不好送餐,耽誤時間的地點。又明白了快遞員耽誤時間的一個原因。方便你我,互相包容。多點理解,多些尊重。
回復

生活艱辛
回復

因為我家不好進,不好找,我都不定外賣,也不會定。
回復

支持!
回復

忘記在哪看見個笑話,殯儀館的要外賣
回復

錢難掙……都不易
回復

回復

提個醒,煙臺山樓道兩頭還有部電梯,沒有人數限制,不叫就能繼續裝,可以試一下
回復

相見歡 發表于 2019-10-29 18:05
因為我家不好進,不好找,我都不定外賣,也不會定。

可能你家就是我去的那種,進小區門口需要門禁,進主樓需要門禁,進電梯需要刷卡,最后還要按門鈴…
回復

丸子丟了櫻桃 發表于 2019-10-29 17:29
昨天還給我們小區的外賣小哥指路刷卡,還有告知小區樓號排布,要不太難了

給你點贊,替外賣小哥謝謝你了
回復

丸子丟了櫻桃 發表于 2019-10-29 17:29
發帖辛苦啦,打賞獎勵!

謝謝打賞,破費了!
回復

可生活仍在繼續…
回復

謝謝支持!
回復

少伯范蠡 發表于 2019-10-29 20:12
可能你家就是我去的那種,進小區門口需要門禁,進主樓需要門禁,進電梯需要刷卡,最后還要按門鈴…

反正沒定過外賣。
回復

山風海浪 發表于 2019-10-29 20:00
提個醒,煙臺山樓道兩頭還有部電梯,沒有人數限制,不叫就能繼續裝,可以試一下

謝謝了,非常感謝!
回復

瘋狂神仙 發表于 2019-10-29 19:12
忘記在哪看見個笑話,殯儀館的要外賣

我說我送過毓璜頂太平間你信嗎?
回復

誰又比誰好過呢?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊