煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 11039|回復: 122
打印 上一主題 下一主題
收起左側

小姐姐說煙臺落后新番——淺談煙臺快餐行業的落后。

[復制鏈接]

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
因為煙臺比較落后,幾百萬人口的城市,僅僅有一家有規模的連鎖型快餐——藍白,有種一統天下的感覺。雖說有贊家,京都餡餅兩家快餐,但是也是一個巴掌都能數過來有幾家。雖說眾口難調,但是煙臺的快餐“老大”藍白,菜品單一,口味欠佳,價格普遍偏高,今年八月份藍白被網友爆出使用轉基因大豆油,之后藍白做出回應,從此盡可能的使用其他油品,但是至今,藍白使用什么油,有無公示,消費者是不知情的。
相比其他很多城市,快餐連鎖企業多如牛毛,消費者選擇的余地也比較多,譬如大娘水餃,永和大王,鄉村基,吉野家,金德利,超意興,老鄉雞……等等。僅僅火車站,汽車站,高鐵站,機場這種中式快餐也是一家接著一家。在煙臺,火車站周邊有什么快餐?難不成讓有些趕時間需要換乘的乘客坐了公交切去幸福吃?還是到馬路對面時代廣場吃?煙臺的高鐵站候車有什么快餐?連個超市都見不著啊!!!大季家機場有什么?一家肯德基,二樓一家天價蘭州拉面(浦東機場一碗拉面也要不到68一碗,你這么個三線小城市也真敢賣!),人家機場里什么必勝客肯德基麥當勞星巴克必勝客漢堡王,咖啡店,書店,特產店一排接著一排,一家挨著一家。
煙臺中式快餐企業的落后,從某種程度上離不開煙臺早餐文化的落后,在煙臺外出吃早餐,你能吃什么?除了油條豆漿豆腐腦,還有什么選擇余地?別提什么腦飯,蓬萊小面,請問市區內有幾家?你家樓下你公司樓下有幾家?河南很多城市的早餐多以胡辣湯,肉卷饃,羊湯為主,陜西山西以各種各樣的特色面條為主,北京天津的早餐特色還用我舉例?南方城市的早餐更是花花,琳瑯滿目,各式各樣。就連你們看不起的臨沂,早餐都有自己的特色——糝。在煙臺的清晨,小區附近,你時常會看到馬路邊支著一口大鍋,里面冒著黑油,幾張油膩膩的小桌子小馬扎,食客們埋頭啃著剛出鍋的油條油炸糕,大口大口的呼呼嚕嚕哈著豆腐腦豆漿,這種場面在幸福,黃務,萊山,福山等等地方絕對是一條風景線!你們可能會說,我不吃這些,只去藍白就餐,可是藍白的早餐依舊是豆漿,油條豆腐腦,外加包子和大肉餅,我時常看到一些著急趕時間的學生族,上班族們邊走邊啃著大肉餅,他們也想吃點新鮮的,沒吃過的,可是,再有錢也沒地方去買去吃!有的噴子會說,去肯德基麥當勞呀,請問開發區,福山區,牟平區,萊山區,高新區一共幾家?芝罘區又有幾家?都在你家樓下嗎?你會專門開車去吃嘛?一個月你能去幾次???還有的噴子說,在外面吃飯不干凈不衛生,不好吃,你365天天天早飯在家解決?好吧,你是天天在家吃,可是有一些上班族學生族他們是需要的。
好啦好啦,本期小姐姐說煙臺落后就要跟大家說再見啦,敬請期待小姐姐說落后下期,用事實分析證明煙臺的各種各樣的落后問題!

噴子請自重!

評分

參與人數 3經驗 -30 金錢 -20 收起 理由
lvjingyi -10
野原新之助他爹 -10 -10 扣分就行,別回帖
kzhf -10 -10

查看全部評分

沙發
我去 早餐吃油條豆腐腦咋了  非要吃胡辣湯,羊湯,肉卷膜才算高大尚啊    這讓我想起一句話   吃大蒜低俗 喝咖啡高雅   
回復

板凳
說到機場這個餐飲,真的是貴啊,蘭州機場的拉面竟然才15一碗
回復

地板
別的不說,你是不是藍白的高級黑?嫌棄他學了你們那的禮讓行人?
回復

說的挺好的,客觀發現煙臺的不足,確實落后了。而且大部分人非常鴕鳥,還跟你杠!
回復

隨手看煙臺 發表于 2019-10-29 11:06
說到機場這個餐飲,真的是貴啊,蘭州機場的拉面竟然才15一碗

因為落后,沒有競爭,一家獨大,即便是200塊錢一碗面,對于實在是有需求的候機旅客是需要就餐的。
回復

涯岸天愛 發表于 2019-10-29 11:09
說的挺好的,客觀發現煙臺的不足,確實落后了。而且大部分人非常鴕鳥,還跟你杠!

煙臺人普遍安于現狀,每每提及煙臺,多數人總是喜歡“自豪的”說適合養老。它沒有夜間經濟,老態龍鐘,沒有活力。商業除了幾家振華,萬達大悅城,永旺,新世界百貨,沒有什么像樣的商場。連鎖型超市沒有,沃爾瑪,華潤萬家也都完蛋了,僅僅大潤發算是連鎖店。“思想守舊,閉關鎖國”思想上不接受外來事物是根本原因。
回復

煙臺的快餐價位比濟南貴得很多,而且快餐的品牌也很少!藍白的炒菜不知道為什么有那么多人去追捧?毓璜頂醫院和煙臺中醫院附近都有藍白,但醫生不建議病人去那里吃,藍白的炒萊喜歡用肥肉爆鍋,吃完后碗里全面油,油乎乎的感覺,這種炒菜高油高脂,對心腦血管特別不好,嚴重不符合營養餐的標準!
回復

咦?小姐姐又多了個小號。當我得知煙臺論壇不是官方平臺的時候,我就明白為啥小姐姐可以稱霸論壇了!
回復

機場賣的東西確實讓人上火。
回復

藍白的茶葉蛋賣得還挺好!茶葉蛋的蛋黃表面一層綠色的東西是致癌物,是雞蛋煮得時間太久產生的,容易導致腸胃系統的癌癥,要吃就吃煮得時間較短的水煮雞蛋!
回復

適當分段,有助于把你辛苦打出來的內容,看的更清楚。現在,人一眼下去,最多看9個字。
回復

再過幾十年 估計也是這熊樣
回復

說的真對  藍白先不說油的問題  就是價格也離譜吧 肉火燒  腸  餅 每個都是好幾塊呢
煙臺早餐確實單調的可以  根本就沒有南方和北方一些城市 店內吃早飯的地方  所謂早餐其實也就是2樣啊  豆漿 油條  
這樣的城市能吸引人來嗎  這樣城市怎么叫人愛呢   還什么  愛在煙臺 難以離開 搞笑呢
回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-10-29 11:24
咦?小姐姐又多了個小號。當我得知煙臺論壇不是官方平臺的時候,我就明白為啥小姐姐可以 ...

什么叫做煙臺論壇不是官方平臺?
回復

回復

認同樓主的說法,煙臺的快餐連鎖店確實很匱乏,尤其LB,感覺是要壟斷了,價格說漲就漲,反正大家基本沒有別的選擇。。。。
回復

今年結婚 發表于 2019-10-29 11:41
什么叫做煙臺論壇不是官方平臺?

民間組織,沒有官方背景。難怪可以閉著眼,只要有活躍度,不管發什么都能通過
回復

喜社海外婚禮 發表于 2019-10-29 11:59
民間組織,沒有官方背景。難怪可以閉著眼,只要有活躍度,不管發什么都能通過

正因為這樣,才能敢說點真話啊。
回復

意見中肯,應該增加些花樣。至少不像現在,我說早上去買飯,孩子高低不吃,說就那么幾種,還不如熱乎乎的在家吃碗面條
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊