煙臺論壇-煙臺社區

點這里注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 7305|回復: 118
打印 上一主題 下一主題
收起左側

專門注冊賬號,不明白為什么還有那么多反對修地鐵的,特來一起討論!

[復制鏈接]

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?點這里注冊

x
逛煙臺論壇有一段時間了,實話說,咱從來沒有發過帖子,最近又看見那么多討論修不修地鐵的,非常有感受,就說說現在的觀點和我自己的想法吧,也算是一起交流。應該說現在整個煙臺基本就是三種觀點:
1.要修地鐵。有利于出行,整合市區發展。代表人物有小姐姐。
2.不用修地鐵,現在要著重解決車輛出行,可以先修高架橋或者快速路。代表人物黃藥帥。
3.不用修地鐵,也不用修高架,多一些公交車就行。因為這樣不浪費資源,省錢,也有很多這個觀點的。
說說我自己的想法吧,從煙臺開始宣傳修地鐵開始,我的想法是在不斷變化的,所以三方的觀點我都理解,也都贊同。一開始我的感覺如3,覺得煙臺根本不用修地鐵,因為人少,公交都坐不滿,修了真浪費,也根本沒有必要。后來這幾年我也去了北京、上海、廣州、深圳、成都、重慶,甚至臨沂,市里也開始越來越堵,漸漸的我開始和黃藥帥一個想法,認為修高架橋就能解決問題,包括現在我一些政府的親戚朋友也都是這個想法,但是我一次和小學同學聊天(他在煙臺某一負責修高架橋的單位工作),他說煙臺不要說修新高架橋,就是把紅旗路改造成高架橋都改不起,因為要拆遷紅旗路兩邊的房子,他們預算光拆遷費就比臨沂整個修高架橋都貴,而且花了那么多錢能不能拆遷成還另說。后來我又了解到,煙臺如果修地鐵,國家還會給撥很大一部分錢,我們只出一少部分。
我認為修高架橋的好處:
1.方便市民出行。別說坐公交一樣,地鐵和公交兩碼事,地鐵準點,快,公交根本比不了。時間長了那么經常開車的都會坐地鐵,因為準時方便。
2.推動城市發展。地鐵的效益并不是光方便市民出行,還能更好的顯示城市格局,把各個區更好的連接起來,間接推動城市檔次、旅游,看看哪個發達城市沒有地鐵。
3.緩解擁堵的交通。現在大多數人上下班出行都是開車,如果有了地鐵我相信很多人會坐,這樣地面上的車也會變少。
有一些反對的人說運營地鐵浪費錢,還得補貼的,這種改補的也得補啊,這是涉及城市發展和市民出行利益的工程,就像公交車一樣,現在政府也一直在補貼,難道因為要貼錢就把公交停了嗎?并且地鐵在非高峰期也可以開小車節省資源,并不是一直開著長長的大車空車跑。
地鐵對我們煙臺市民有百利無一害為什么還要反對呢?

評分

參與人數 1經驗 +2 收起 理由
老牛今年十八 + 2 反對的都是見不得煙臺好的沙雕

查看全部評分

沙發
還得看上面的計劃安排
回復

板凳
我贊同修地鐵,代表城市形象
回復

地板
東西南北高架快速路先行。
解決東西面條型市區交通不便,輕軌次之。
在解決以上問題后,在逐步考慮上馬地鐵的必要性。

而不是反之。

先易后難,而不是先難后易。 簡單的事情都做不好,誰都會質疑,難的能做好?
回復

發帖辛苦啦,打賞獎勵!
回復

你說地鐵國家出錢?地方出一小部分?拜托,論壇有人說過這個問題。
我再給你找資料 看看哈。
回復

https://www.xzbu.com/3/view-10629687.htm  淺析我國地鐵建設的投融資模式。

學習學習
回復

國務院不批,誰發帖子也沒用
回復

高飛展翅 發表于 2019-10-29 08:14

我也贊同。我希望煙臺比北上廣更閃亮。

錢呢?人呢?修了地鐵,把你的醫療保險報銷比例降低到50%,你還贊同不?
回復

上面打錯了,應該是我認為修地鐵的好處
回復

黃妖帥 發表于 2019-10-29 08:19
東西南北高架快速路先行。
解決東西面條型市區交通不便,輕軌次之。
在解決以上問題后,在逐步考慮上馬地 ...

修高架橋涉及龐大的拆遷,確實是個難事,而且不少花錢,先修地鐵也可以,不涉及拆遷,而且一勞永逸
回復

黃妖帥 發表于 2019-10-29 08:23
https://www.xzbu.com/3/view-10629687.htm  淺析我國地鐵建設的投融資模式。

學習學習

關于國家出一部分錢修的事應該是真的,因為我的大學同學在發改委,他也這樣說的
回復

augustu911 發表于 2019-10-29 08:24

國務院批是一個方面,現在我們煙臺人也要統一思想啊,要有輿論支持
回復

augustu911 發表于 2019-10-29 08:24

國務院批是一個方面,現在我們煙臺人也要統一思想啊,要有輿論支持
回復

煙臺現在拆遷,不是一般的貴
回復

高飛展翅 發表于 2019-10-29 08:14

是的,有這么多好處,真的沒有反對的理由
回復

煙臺我為你著急 發表于 2019-10-29 08:33
修高架橋涉及龐大的拆遷,確實是個難事,而且不少花錢,先修地鐵也可以,不涉及拆遷,而且一勞永逸

能不能舉幾個例子。有哪個城市,沒有高架,沒有快速路,直接上馬地鐵的?
回復

路人Yu 發表于 2019-10-29 08:37
煙臺現在拆遷,不是一般的貴

據說即使紅旗路改造成快速路,光拆遷就得比建一個臨沂高架橋貴
回復

上面一根筋就認地鐵想來個大都市的樣子,大眾的評論都被高官扼殺了,不會采納的!無用
回復

地鐵修建應該和城市規模大小有關吧,比如市內幾區陸上通行時間大于幾個小時這樣的,如果通行時間較短,其實就沒有修地鐵的必要吧……
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 點這里注冊